Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:05 

Аквариум

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Ферме посвятили просто замечательный фик *___* Большое спасибо автору за такое творение! Мы невероятно рады)))


Название: Аквариум
Автор: Zlatoglazka
Бета: нет
Персонажи: С. С./Лелуш, баран Сузаку, овца Наннали
Рейтинг: G
Жанр: юмор, стеб
Состояние: закончен
Дискламер: Code Geass - Танигучи, овца и баран - Ферма дяди Лелуша, идея - я и Криола
От автора: фанфик, навеянный цмклом "Ферма дяди Лелуша", ему же появященный. =)

У Лелуша никогда не было домашних питомцев. Сколько он себя помнил, он никогда не испытывал особой страсти к неким представителям животного мира. Львиная доля его внимания уходила на заботу и любовь о младшей сестре, а остатки успешно лопали уроки, шахматы и безделье. Потом он встретил бессмертную ведьму, получил гиас в глаз, стал надеждой одиннадцатых и проблемой британцев…
Ну, не до котяток ему было! И так хватало тысячей преданных японцев, готовых завилять несуществующими хвостами ловко имитируя пропеллер. А затем с радостным визгом броситься на шею хозяина, стремясь как можно тщательней вылизать дорогое лицо. То есть маску. Можно и фотографию. В такие моменты Лелуш благодарил самого Создателя, в которого в принципе/принципиально не верил, что люди созданы по Божьему подобию, а не физиологии собак.
Когда они с Наннали жили под теплым крылом династии Британских, во дворце дражайшего отца, у них были многие разновидности домашних животных, но из них Лелуш признавал только своего коня. И то у них были чисто деловые отношения на уровне «ты-мне-еду-я-тебя-катаю».
Поэтому, когда Сузаку притащил своего кота Артура в общежитие академии Ашфорд, для юного революционера этот факт являлся КОТастрофой. Характер пушистого недоразумения, коим он стал являться после случая с маской, раздражал Лелуша до крайности. Радовало только то, что Артур никогда не отказывал себе в желании покусать Сузаку за пальцы. В такие моменты открывалась демоническая сторона британского наследника, где он злобно хихикал и коварно потирал худые ручонки.
И сейчас, спустя некоторые года с того времени, бессмертный экс-император Лелуш Британский со штепселем в руке и недоразумением в глазах взирал на свою зеленовласую супругу, которая протягивала ему руку со странным прозрачным предметом.
− С.С., зачем мне пятилитровая стеклянная банка?
− Лелуш, ты, что – издеваешься? – вопросом на вопрос ответила женщина, поражаясь кругозору своего гениального муженька.
− Нет, не издеваюсь, – саркастично ответил тот. – Я действительно не понимаю, что это.
В этот момент С.С. подумала, что лучше бы вышла замуж за Чиз-куна. Он хотя бы умел слушать и хоть как-то сходил за умного своим молчанием − Лелуш же всегда все говорил в лоб.
− Это аквариум.
Лелуш выдержал вежливую паузу, чтобы женщина осознала сказанное, но, так и не дождавшись логического продолжения, ответил:
− И зачем нам аквариум в деревне? Ты собралась заводить рыбок?
− Лелуш, ну, прояви фантазию! – капризно пробормотала С.С., ставя стеклянный сосуд на стол и плюхаясь в широкое старое кресло в обнимку с любимой игрушкой. – Я его для этого и принесла.
− Подожди, ты хочешь сказать, что сама не знаешь, зачем он нам?
− Ты, как всегда, совершенно прав, – ведьма сладко потянулась, как кошка, натягивая деревенское платье на соблазнительных формах.
Лелуш пришибленно перевел взгляд с нее на аквариум, который отбрасывал веселые радужные блики на стены в лучах заходящего солнца. Женская логика его частенько добивала, но порой она могла дать фору любому заядлому шахматисту и стратегу, как он. Женщина, пусть и бессмертная – еще одна загадка Вселенной. Лелуш вновь вернул свой скептический взор на лениво развалившуюся в кресле С.С.
− Где ты его взяла?
− На чердаке. Он мешает вести мне беседы с Чиз-куном и постоянно мозолит глаза. Я и решила отдать его тебе. Ты же у нас умный – приспособишь куда-нибудь.
«Во-первых, не беседу, а монолог. Во-вторых, как аквариум может мешать разговаривать? И, в-третьих…женщина, делай хоть что-нибудь полезное!!» − возмущенно думал Лелуш, глядя, как ведьма переворачивается на другой бок всем видом показывая, что не собирается продолжать разговор и услужливо оставляет его наедине с аквариумом. Чиз-кун занял почетное место, прижатый к теплой груди С.С. и накрытый ее заботливой рукой.
Парень вздохнул и, взяв килограммовую стекляшку, стал думать о ее применении, параллельно представляя, что сейчас творится на чердаке: «Тут неподалеку вроде есть пруд. Может выращивать в нем растения?.. Не хочу даже думать, что она там устроила! А что?.. Вполне оригинальный горшок. А зимой, когда будет холодно, можно держать в доме весенних саженцев…» Так и не придумав ничего дельного из-за банальной лени и подавив желание, пойти пожаловаться о своей тяжелой судьбинушке овце Наннали, экс-император Лелуш Британский, поплелся на кухню готовить ужин, поставив аквариум обратно на стол.
− Пиццу! – услышал он приглушенный Чиз-куном возглас супруги.
«Кто бы сомневался…» − лениво подумал революционер.

***

«Утро выдалось солнечным и ясным. Пролитый ночью моросящий дождь на теплую землю, покрыл росой полевые цветы, которая тихо мерцала в ласковом свете проснувшегося солнца. Длинные тени, отбрасываемые деревьями, создавали причудливые образы и фигуры вокруг. Легкий ветерок, мягко колышущий занавески на открытом окне, приносил в дом терпкий и сладкий запах мокрой травы, заставляя дышать полной грудью и отбрасывать остатки дремоты. Утренняя прохлада и свежесть проникали в согретую за ночь камином комнату, развивая сон щебетанием птиц. Мир и природа оживали. Все пробуждалось, кроме…» − мечтательный взгляд С. С., направленный на чудесный пейзаж за окном, посуровел, и она недовольно посмотрела в сторону постели, – «…кроме Лелуша Ламперужа, который дрых сам себе, как ни в чем не бывало!»
Женщина неохотно поднялась со скамьи у подоконника и направилась к тугому свертку пледов неподалеку. Аквариум, перенесенный С. С., стоял у изголовья кровати, которую обычно разделяли она, ее дражайший супруг и любимый Чиз-кун. Чего уж там скрывать, но она была намерена целый день покапать Лелушу на мозг этой стеклянной находкой. Жертва аквариума продолжала спать, завернувшись во все возможные одеяла по уши, комично надув щеки и мерно сопя. Ведьма давно заметила, что Лелуш не любил холод, даже элементарной прохлады – болезнь легко ломала его, причем на долгое время. Ночью, во сне, он часто обнимал ее со спины, но она не могла ответить взаимностью, ибо в ее объятьях располагался обожаемый партнер №2.
Она в последний раз, с коварной нежностью посмотрела на безмятежное лицо спящего мужа и приготовила новую фразу для его пробуждения сегодня. Было немного жаль нарушать его блаженный покой, но все же…
− Зеро, проснись! Британская армия атакует!!
…оно того стоило.
Лелуш вскочил, как ошпаренный и очумело оглядываясь по сторонам, схватил стоящий на тумбочке аквариум и напялил его себе на голову. С. С. икнула и смолкла. Все ее плохо соображая после сна, парень выдохнул:
− Ситуация на данный момент!?.
Стекло немедленно покрылось паром. Лелуш вскочил и с диким воплем, что его ослепили, начал носиться по комнате натыкаясь на всевозможные, попадавшиеся по дороге предметы. Женщина сидела смирно, ожидая скорой развязки и наблюдая за своим мужем, который наворачивал круги по комнате, показывая удивительную выдержку, несмотря на слабую физическую подготовку.
Кончилось все тем, что британский «водолаз» зацепился штаниной пижамы за гвоздь в стене («С.С., нам надо сменить плинтус!» − говорил Лелуш, воодушевленно размахивая руками) и очень живописно въехал головой, то есть аквариумом, в дверной косяк. Его глаза медленно закатились и, потеряв сознание, он рухнул солдатиком, эффектно распластав худое тело по дощатому полу.
Ведьма еще немного посидела, не двигаясь и раздумывая, будет ли второй акт утреннего шоу, но, так и не узрев даже слабого подергивания пальчиков рук своего супруга, медленно подошла. Присев на корточки у безжизненного тела и, обняв колени, она с ничтожной долей беспокойства попробовала вообразить, может ли наступить смерть от удара такой силы головой об дерево. То есть аквариумом. К сожалению, с физикой у нее были далеко не дружественные отношения, несмотря на почтительный возраст, поэтому она лишь смогла определить, что Лелуш дышит, положив ладонь ему на грудь.
На злосчастном аквариуме не было и трещинки.
− Оргстекло… − с задумчивым равнодушием произнесла С.С., гулко постучав костяшкой пальца по толстой поверхности сосуда.
Лелуш поморщился от глухого звука, который окружил его со всех сторон и заложил уши. Он слабо поднял дрожащие веки, стараясь сфокусировать взгляд фиолетовых глаз. Мир почему-то не обрел привычную четкость, голова жутко раскалывалась, а сочувственный голос мутного зеленого пятна над ним, был каким-то приглушенным и непонятно знакомым…
− Очнулся-таки, наконец, горе Зеро, – С.С. подняла, что-то болезненно промычавшего мужа, за плечи с пола и усадила на кровать.
− С. С. что произошло?.. – Лелуш поднял руку, чтобы потереть неприятно зудящую голову, а заодно и не желающие проясняться очи, но наткнулся лишь на странно гладкую и холодную поверхность. – Это же… – его глаза резко расширились от осознания, а стекло в следующий момент вновь запотело.
− Да, это новая версия маски Зеро, – спокойно ответила ведьма, наблюдая, как Лелуш предпринимает тщетные попытки стащить с настрадавшейся головы стеклянный сосуд.
− Что на мне делает этот !@#$%^ (цезура и только цензура) аквариум!?
− Ты сам его одел, – невозмутимый ответ.
− Сам!? Да, как я мог эт… − парень внезапно смолк, вспомнив свое пробуждение. – Ты!.. Я… Зачем ты!?. Его..? А я!.. Вчера!!.
С. С. с непринужденным видом наблюдала за гневными и несвязанными репликами Лелуша, сопровождаемые возмущенной конденсацией воды на стекле и яростной жестикуляцией. Экс-император сейчас больше всего был похож на космонавта в пижаме, который размахивал руками в бесконечной невесомости, стараясь, сдвинутся с места. Так же его можно было сравнить с водолазом, но для этого не хватало ласт, пузырьков выпускаемого воздуха и бульканья. Хотя нет. Бульканье все-таки было.
− Лелуш, перестань захлебываться своими красноречивыми высказываниями и прерви уже, наконец, свой могучий словесный поток! Я, конечно, понимаю, что ты у нас непревзойденный оратор, но это начинает порядком надоедать.
Еще пару раз, беззвучно открыв рот и немного побулькав (воображение С.С. нарисовало вместо него рыбку в аквариуме), парень вновь замолчал, пытаясь, погрузится в спокойствие через глубокое дыхание и открытие чакр упомянутому космосу. Но уже через несколько мгновений, он корячился на постели, хватая себя за горло и скребя пальцами по шее. «Эм… Космонавт снял себя скафандр в безвоздушном пространстве?..» − вяло подумала супруга, глядя на него, а на деле спросила:
− Что-то случилось?
Лелуш вылупил фиолетовые глазюки, как безумец, и приподнялся, вытягивая дрожащую руку и судорожно хватаясь ей за платье жены.
− Мне…нечем…дыша-а-ать… − прохрипел он, уже настраиваясь, чтобы драматично грохнуться в глубокий обморок.
С. С. вздохнула и просунула свою ладошку в аквариум перед лицом парня, демонстрируя беспрепятственное проникновение кислорода в банку.
− Здесь достаточно места для того, чтобы спокойно получать живительное соединение газов. Иначе, как бы ты тогда проскакал по комнате целых десять минут, симулянт?
− Да, действительно… − Лелуш сдержанно кашлянул, скидывая с себя маску мученика и усаживаясь на кровати, сцепив пальцы рук, – Ничего ты не смыслишь в актерском искусстве, женщина!
− Зато я знаю, что ты в маске Зеро не задыхался, театрально кривляясь перед ногами какого-нибудь генерал-губернатора Японии. Да, и, что тебе станется – ты бессмертный, как и я.
− Зато в то время, можно было бы очень эффектно инсценировать мою смерть в случае надобности. Представь себе заголовки: «Зеро скончался от недостатка кислорода!» Или: «У надежды японцев обнаружена астма!» А еще…
− …ты бы еще про Дарквейдера вспомнил с его дыханием через респиратор.
Лелуш глухо рассмеялся и звук сразу же отразился от гладких стен импровизируемого шлема, заставив, парня неприятно поморщится.
− Снять бы его…
− У тебя уши слишком большие, Чебуратор.
− …поскорее. Что!? И, кто такой этот чебу…рек?
− Что слышал. Чебуратор – это усовершенствованная русская игрушка-робот с огромными ушами. А ты не можешь снять его именно из-за ушей. Это распространенная проблема, особенно у таких детей, как ты. Вспомнить хотя бы Мао с его головой между прутьями ворот господского дома… − С. С. погрузилась в давние воспоминания.
Пропустив мимо покрасневших, от новых попыток снять аквариум, ушей оскорбление начет ребенка и информацию о русской игрушке под кодовым именем «Чебуратор», Лелуш вздохнул, обреченно глядя на жену.
− Может их маслом смазать? Мы так с Сузаку с пальцев гайки снимали, когда маленькими были…
− Сузаку…
− …от самолетов находили…
− Сузаку.
− …дурью маялись, а ведь тогда было интересно.
− Сузаку! – женщина вскочила, осененная этой элементарной мыслью и, схватив супруга за руку, потащила в стойло.
Муж недоуменно плелся вслед за ней, стараясь заглушить ноющую боль, медленно раскалывающую его череп пополам. Перед глазами все плыло не только из-за мутного стекла, он постоянно спотыкался, но С. С. и не думала останавливаться, уверенно продолжая путь. Когда они достигли назначенной цели, женщина открыла дверь и бесцеремонно втолкала слабо сопротивляющегося Лелуша внутрь. Наннали все еще спала, а баран пробекал утреннее приветствие хозяевам, удивленно уставившись на бывшего императора со стеклянным саркофагом на голове.
«Все-таки у него не бараний разум» − подумала жена, мельком поглядывая на Сузаку и усаживая супруга возле горы сена, напротив.
− Что ты задумала, С. С.? – вяло спросил парень, хотя его в принципе теперь ничего не интересовало. Дорога от кровати до стойла далась не слишком легко, и об этом ему истерично кричал взрывающийся мозг.
− Помнишь, Сузаку, настоящий Сузаку, разбил тебе маску Зеро пулей?
Ответом послужил рассеянный взгляд и запотевший от дыхания аквариум.
− Так, вот – продолжала жена – пусть тебя баран Сузаку избавит от этой стеклянной имитации шлема, по примеру того раза.
− Он, что – выпустит мне пулю в лоб?.. – в воображении Лелуша нарисовался черный представитель их животного семейства, который в позе Джеймса Бонда стреляет ему в голову из пистолета, зажатым между копыт.
С. С. в который раз ощутила нехватку ее второго молчаливого желтого партнера, и так и не ответив мужу, она крикнула, показывая пальцем на революционера:
− Фас, Сузаку!
Баран смерил ее недопонимающим взглядом, но потом словно пожав плечами и плюнув на все, поскакал на хозяина, нацеливая рога в аквариум, который так внезапно стал защитой лица «водолаза». «Разобьется, нет?» − равнодушно подумала С.С., наблюдая, как Сузаку стремительно приближается к супругу.
− Ты, что его на наусь…
Лелуш не успел закончить фразу потому, что в следующий момент каменный рог его любимца врезался в гладкую поверхность стекла. Раздался треск и аквариум рассыпался на тысячи звенящих осколков. Наступила тишина. Через некоторое время, ласково фыркнув в пострадавший лоб, оглушенного и зажмурившегося в ужасе хозяина, Сузаку с чувством выполненного долга, отошел в сторону жевать запасы травы. Ведьма, успокаивающе поглаживая встрепенувшуюся от испуга Наннали, подала голос, надсмехаясь:
− Тебе легче, Зеро-водолаз?
Лелуш опасливо приоткрыл глаза. Дышать стало определенно легче, но в ушах все еще стоял звон разбивающегося стекла, а боль в голове, как-то странно переместилась с затылка в лобовую часть. Он протянул дрожащую руку и ощутил уже образовавшуюся шишку в точке соприкосновения с рогом барана. Тот же, желая благодарности, оставил траву и стал мордой тыкаться в свободную руку Лелуша. Парень испуганно отшатнулся, все еще не отойдя от шока, но увидев человеческую обиду в глазах барана, боязливо потрепал его по голове, понимающе кивнув. Сузаку еще раз фыркнул и решил оставить своего хозяина в покое, потопав к овце Наннали, которая сочувственно взирала на ошалевшего британца.
С. С. медленно подошла к супругу и склонилась над ним. В ее золотистых глазах плескался смех.
− Сеанс изучения поведения баранов и приобщения к животному миру, подошел к концу?
− Все издеваешься? – просипел Лелуш, поднимаясь на подкашивающиеся ноги и держась за стену. – Науськала его на меня, теперь кидается…
− Сам говорил, что выдрессируешь его, как собаку – получай результат.
Муж промолчал, опустив голову и ощупывая пальцами саднивший лоб.
− Хорошо, что хоть не до крови, как тогда, − под ногой раздался хруст стекла. – Теперь еще и убираться…
− Ладно, уж, так и быть, – ведьма взмахнула копной зеленых волос. − Я уберусь – виновата все-таки. И на чердаке, раз уж на то пошло.
Парень предостерегающе посмотрел на жену, еще не успев удивиться ее добровольному вызову к уборке.
− Смотри, не найди там еще чего-нибудь этакого.
Ведьма усмехнулась и, подойдя к Лелушу, мягко взяла его лицо в теплые ладони, начав осматривать вздувшуюся и посиневшую садину.
− Надо было все-таки уши смазать… − досадливо прошептал супруг в сторону, немного поморщившись, когда С. С., осторожно коснулась его лба кончиками пальцев.
− До завтрака заживет, мой космонавт, − весело улыбаясь, ответила она и нежно поцеловала Лелуша в губы.

@темы: (с)не мы, фанфик

Комментарии
2009-06-25 в 10:36 

Ваа, прелестный фик) Шикарная доза позитива и флаффа с утра)
Спасибо автору)

2009-07-15 в 11:22 

Akiria-san
Лиходей
Снимаю шляпу...

2009-08-12 в 22:53 

Держите глаза открытыми.
Спасибо за положительные отзывы. :flower: Глядишь, мое заслуженно отдохнувшее на море вооброжение, подкинет мне еще один веселенький сюжетик. ;)

2009-10-14 в 11:40 

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость.
:hlop:
Превосходно) У вас замечательная фантазия)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ферма дяди Лелуша

главная