Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

Собрание фанфиков; пост №1

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Цикл фанфиков на "Ферму дяди Лелуша", от которого пошло название всего проекта. Пишется Sfeno, Graham Aker и вашей покорной слугой.
Цикл по большей части состоит из драбблов, не связанных друг с другом одной сюжетной линией.
Первым делом, выкладываю, что есть на данный момент, в хронологическом порядке. Цикл еще будет писаться дальше, но пока сборник старого)
Приятного чтения всем, кто еще не читал.

Название: Вечность на двоих
Автор: Sfeno
Жанр: романс
Рейтинг: PG
Персонажи/пейринги: ЛулуШицу
Саммари: то, чего нам не показали в сериале или как все кончилось на самом деле.

Он падал в темноте. Казалось, что это будет длиться вечно. Ад в его представлении выглядел немного иначе, хотя Лелуш все-таки тешил себя надеждой, что там не будет потоков огненной лавы и обвиняющий глаз тех, кого он погубил.
Но бесконечное падение казалось...утомительным. Он закрыл глаза и приготовился к неизбежному. Если это расплата за все, что он совершил, то он примет ее.
- Тебе еще не надоело? - раздался голос с непередаваемыми интонациями. Голос, который мог принадлежать лишь одному человеку.
- Надоело? С.С., что ты тут делаешь? - темнота, которая окутывала его, была плотной, но голос звучал отчетливо и насмешливо.
- Я все жду, когда тебе надоест, и ты сам очнешься. Но, похоже, тебе тут понравилось.
- Что ты несешь? Ты сможешь меня вытащить?! - неудачливый император пытался оглядываться в поисках источника голоса, но мрак начал сгущаться сильнее, стало отчего-то трудно дышать.
- Ну, раз ты так просишь! - и его на мгновение ослепило.
Лелуш очнулся. Первое, что он увидел - был поток зеленых волос, падавших ему на лицо.
- Наконец-то, спящая красавица! - склонившаяся над ним С.С. выглядела непривычно счастливой.
Чихнув, он попытался подняться и поморщился. На нем все еще был белый императорский костюм, залитый кровью. С.С. сидела рядом с ним на полу церкви и улыбалась. Улыбалась совершенно не свойственной ей улыбкой. Не зная, что делать и что говорить в такой ситуации, бывший Зеро начал усиленно крутить головой:
- Как я тут оказался?
Бессмертная ведьма усмехнулась, почувствовав его смущение, но все-таки ответила:
- Все были так заняты восхвалением Зеро и освобождением пленников, что никто не заметил, куда делось тело «Повелителя зла».
- И?
- Что «и»? И Джеремия перенес тебя ко мне. Или ты бы предпочел очнуться в гробу, в двух метрах под землей?
Лелуш замолчал, не находя слов для ответа. Надеясь, что С.С. перестанет смотреть на него в упор, и это непонятное чувство исчезнет, он поднял голову и принялся внимательно рассматривать витраж, сквозь который на них падали разноцветные лучи. Потом осторожно покосился на сидящую в том же положении женщину. Она слегка наклонила голову на бок и продолжала улыбаться в своей насмешливой манере. Потом глубоко вздохнул и выдавил из себя:
- Спасибо...?
Тут С.С. не выдержала и рассмеялась:
- За что? Я все еще жду, что ты выполнишь свою часть договора. Ты обещал заставить меня улыбаться, помнишь, глупый мальчишка?
На это он привычно и совершенно по-детски возмутился:
- Замолчи, ведьма!... Я...ну... - его заикание было прервано тем, что его бесцеремонно повалили на пол и заткнули поцелуем. Весьма умелым, надо сказать.
И тут, на холодном полу заброшенной церкви, залитой изменчивым светом, вдыхая запах волос своей сообщницы, Лелуш понял - все наконец закончилось! Все его маски: Лелуш Лемперуж, Зеро, Император Британии - все осталось далеко позади. И что больше не будет сражений, лжи и интриг. В этот момент он от всей души поблагодарил своего отца, который, стараясь хоть как-то наказать сына, передал ему свой код. И почему ему теперь кажется, что проклятие вечной жизни - это вовсе не так уж плохо. Если его разделяют двое. Он уже приготовился обнять С.С. и ответить на поцелуй, как та недовольно отстранилась.
- Так не пойдет! Или ты ни о чем не думаешь или предаешься размышлениям. Совместить приятное с полезным у тебя не получится, - и она ловко вскочила на ноги.
Лелуш усмехнулся, потом встал и протянул ей руку:
- Тогда идем. Раз уж мы сообщники, то я буду исполнять условия контракта, - он готов был поклясться, что на мгновение в глазах С.С. блеснули слезы. Потом она как-то робко протянула ему руку и он сжал ее в своей.
Под сводом церкви, в которой когда-то маленькая девочка пожелала чтобы ее любили, раздалось ее настоящее имя.


Спустя полгода, где-то в Швейцарии.


Управляя повозкой, закутанный в шаль Лелуш предавался размышлениям о мире, периодически чихая и шмыгая носом. Когда С.С. одевала на него этот синий кусок материи, она, смеясь, сообщила, что вообще-то у носителей кода не бывает простуды, но очевидно он какой-то дефектный, так что ему следует быть осторожным. Тут со стога сена послышалось:
- Гиас дарует силу Королей, но делает людей одинокими. Но это оказалось немного неправильно. Да, Лелуш?
Что еще можно было на это ответить?

Название: В пути.
Автор: Sfeno
Жанр: трагикомедия
Персонажи/пейринги: Лелуш/Шицу
Саммари: После 25-ой серии, до того, как они прибыли на ферму.

С.С. предусмотрительно успела собрать, по ее мнению, все самое необходимое Возле небольшого саквояжа уютно расположился Чиз-кун.
- Чтобы выбраться незамеченными, нам придется замаскироваться.
Ему швырнули кучу каких-то бесформенных вещей.
- Мы беженцы. Пожилая чета беженцев, - пояснила С.С., - одевайся.
Лелуш успел подумать, что все могло быть хуже и его, по крайней мере, не заставили одевать платье.
Он безропотно начал стягивать бывший когда-то белым, императорский костюм.
От раны не осталось и следа, но вот на левом предплечье красовался новоприобретенный символ Гиаса.
- Хммм...- С.С. незаметно оказалась рядом и принялась разглядывать букву V.
Бывший император смутился, а когда увидел, во что она одета...то есть раздета...покраснел до корней волос.
Н ведьме были лишь остатки ее тюремного наряда, в который она облачилась в начале его царствования.
- С.С., - процедил он сквозь зубы, отворачиваясь, - оденься!
- Пора бы уже перестать смущаться в твоем возрасте, мальчик!
-Пора бы уже перестать быть такой бесстыдной, - ему хотелось провалиться.
- Кстати, у меня для тебя подарок! - С.С., уже полностью одетая в костюм пожилой дамы и в парике мышистого цвета, протягивала ему ярко-розовый бумажный журавлик, - просто подумала, что ты будешь по ней скучать, и забрала его из Ашфорда, чтобы хоть как-то тебя утешить. Ведь она теперь в полной безопасности и под надежной защитой.
Лелуш трясущимися руками аккуратно взял сделанного его сестрой журавлика и, едва сдерживаясь, чтобы не сжать его сильнее, прошептал:
- Было достаточно и одного, да, Наналли? - это было его прощание.
Потом, он молча нацепил фальшивую бороду и взял чемодан. С.С. подхватила его под руку, и они шаркающей походкой, изображая стариков, вышли из церкви...



С.С. объявила, что она отвезет его в замечательное место! Но судя по тому, как они вот уже несколько месяцев колесили по миру, пока она не знала, где именно «место» находилось. Правда, вот уже пару недель они мыкались в гостинице где-то в Европе.
Денег у них было только на ночлежку с тесными комнатушками и узкими кроватями. Лелушу хватило одной ночи игры в благородство, чтобы выйти из строя на неделю, свалившись с простудой. А все из-за того, что он, как настоящий принц, уступил кровать даме, которая усмехнувшись, улеглась на ней в обнимку со своим вечным желтым чудищем, а сам лег на полу. Теперь на кровати им приходилось размещаться втроем. Бывший император попробовал выдворить лишнего, по его мнению, Чиз-куна, но С.С. возмутилась:
- Он не может спать на полу! Он простудится!
- А если я буду спать на полу, то я простужусь!
- Он маленький и не занимает много места и он мягкий! А у тебя одни кости.
Лелушу пришлось уступить, тем более что игрушка и вправду была мягкой и хоть немного теплой. Потому что прижиматься к С.С. было как-то...неудобно.
Но все равно каждую ночь между сообщниками проходили жаркие схватки:
- Подвинься!
- Не пихайся!
- Ты раскидываешь руки!
- А ты холодный!
- Это потому что ты перетягиваешь одеяло!
- Мальчишка.
- Ведьма!
Какая уж тут романтика.



Днями Лелуш безвылазно торчал в гостинице, пока С.С. улаживала «кое-какие проблемы», как она выразилась. Делать было особенно нечего, выходить было неразумно. От костюмов стариков они избавились сразу же, как выбрались из столицы, другой маскировки пока не было. Поэтому Лелуш развлекался тем, что читал журналы, которые приносила ему сообщница, и решал кроссворды.
Занятие это было довольно увлекательное, пока бывший император не обнаружил, что начал вести задушевные беседы с Чиз-куном. С этим нужно было срочно что-то делать.
Он как раз собирался поговорить на эту тему с С.С., но она опередила его. Вечером она вернулась в их убежище чуть взволнованная и с порога объявила:
- Мы уезжаем.
Великий стратег оторвался от решения очередной логической задачи:
- Наконец-то! А то я уже думал, тебе здесь понравилось. И когда?
- Немедленно, - С.С. поставила на кровать принесенные с собой свертки и начала их разбирать.
Лелуш флегматично наблюдал, как из многочисленных пакетов вынимается одежда. Когда они переоделись, и все приготовления были завершены, она достала их последнего свертка синее покрывало и набросила ему на плечи.
- Я всегда считала, что носители кода ничем не болеют, но с тобой наверно что-то не так, раз ты умудрился простыть, - в ее находящихся сейчас так близко глазах прыгали смешинки.
Лелуш всегда тормозил в любовных делах - обычно его волновала Нанали больше всех остальных девушек вместе взятых. Но тут он решил, что момент для того, чтобы начать соображать довольно подходящий и уже протянул руки, чтобы притянуть ее ближе, но тут ему на голову нахлобучили огромную соломенную шляпу.
- Маскировка, - услышал он ее голос с противоположного угла комнаты, - нельзя забывать про маскировку.
- Идем, - продолжила она, - успеем добраться до соседней деревни до ночи...



Жители мирной деревушки старались не выходить из дому после наступления темноты, а иначе они бы увидели 2 силуэта, медленно бредущих по пустынной улице. И услышали бы тихий разговор:
- С.С., куда мы потащились на ночь глядя? Нам придется ночевать на улице.
- Так мы скорей доберемся до места. Я же обещала тебе дом. А вот и ночлег.
Возле одного из домов стояла запряженные лошади с возом сена. Видимо, кто-то из сельчан заехал в гости к соседям, возвращаясь домой.
- Забирайся.
- Ты уверена, что спать на сеновале - это хорошая идея?
- У тебя есть другие? Мы не можем просто попроситься переночевать. Здесь нет гостиницы, а твое лицо знает каждый на планете. Полезай.
С.С. ловко вскарабкалась наверх и протянула ему руку, но Лелуш, никогда не отличавшийся спортивными достижениями, пытаясь забраться, несколько раз сильно качнул телегу и в последний момент, потеряв равновесие, с воплем свалился на С.С.
Не стреноженных лошадей напугал громкий звук, и они сорвались с места, унося телегу прочь из деревни.
Лелуш честно попытался подняться. Честно. Но у него не получилось. Сено было мягким, и конечности просто проваливались. Так что он продолжал лежать на С.С., смешно сопя ей в ухо. А то, что повозка тряслась, не делала его попытки более удачными.
- Лелуш, - полузадушено прохрипела она, - я конечно рада, что ты наконец решился, но не мог бы ты слегка поумерить свой любовный пыл! Сейчас не самое время.
От ее слов бывшего разрушителя мира подбросило. Или это была вина ухабистой дороги? Так или иначе, он смог перекатиться на спину, и улегся рядом с ней.
С.С. села и огляделась по сторонам:
- Нам повезло. Лошади несут нас туда, куда нужно. Скоро они устанут и остановятся, а утром мы продолжим путь.
- Мы украли телегу.
- Зато у нас теперь есть транспорт. Так мы доберемся быстрее.
Она легла обратно, уютно устроив голову на груди Лелуша, тот закинул руки за голову и наблюдал за звездами, развернувшимися над ними. Не говоря не слова, они засыпали под мерное покачивание телеги. Да и зачем нужны слова?



Спустя несколько дней, управляя повозкой, закутанный в шаль Лелуш предавался размышлениям о мире, периодически чихая и шмыгая носом. Тут со стога сена послышалось:
- Гиас дарует силу Королей, но делает людей одинокими. Но это оказалось немного неправильно. Да, Лелуш?
Он только хмыкнул в ответ.
- Кстати, - опять послышалась сверху, - мы скоро приедем. Смотри!
И правда, за холмом показался небольшой аккуратный домик. Наконец-то.

Название: Новая работа императора
Авторы: Graham Aker, Soma Peiris
Жанр: Трагикомедия
Рейтинг: G
Персонажи/пейринги: Лелуш/Шицу
Саммари: После 25-ой серии, прибытие Лелуша и Шицу на ферму.
Посвящается [Nicole].

- Вот тут мы и будем жить, - Шицу кинула Чиз-куна на кровать и ухмыльнулась, - надеюсь, нравится.
- И где ты только достала ключи от такого царства, ведьма, - он улыбался, это было хорошо слышно по его голосу.
- Секрет, - фыркнула она, - я же никогда не распространялась на тему, где взяла твои линзы. Дом, к слову, достаточно старый. Бывшая ферма.
- Мы будем разводить коров и поросят, я правильно понимаю твои намеки? – Лелуш закатил глаза.
- А ты, разумеется, будешь колоть дрова, - саркастично добавила Шицу, - и через полгода у тебя будет фигура, как у Куруруги.
- Спасибо, не надо, - он хохотнул, - я и так, в общем-то, доволен.
- Куда уж ты денешься… кстати, насчет дров я говорю абсолютно серьезно.
Лелуш скептически покачал головой, оглядев просторную комнату.
- Ну что ж, на первый взгляд состояние пригодное. Но надо как следует все осмотреть и сделать ремонт, если потребуется. Возможно, заменить оконные рамы… они выглядят слишком хлипкими – наверняка зимой пропускают холод. Потом, проверить трубы. И в любом случае, тут сильно не хватает деревенского уюта…
- Прости? – Шицу подняла бровь. – Я думала, ты сейчас скажешь, что тут не хватает бархатных штор, вычурных подсвечников, мрачных полок с книгами…
- Разве мы теперь не крестьяне? – с явным энтузиазмом спросил Лелуш. – Я хочу ферму, как из сериалов моего детства. Идиллию. Или, по-твоему, я провернул все это, чтобы жить просто лишь бы как?
- Тебя точно не ударили по голове? Я не помню, это входило в твой гениальный план, или нет, если честно. И что за сериалы ты смотрел? Звучит достаточно пугающе. Тебя подменили, я хотела жить не с человеком, с таким счастьем говорящем о сельской жизни, - она прижала к себе Чиз-куна, которому было, собственно, все равно, где он находился. В отличии от Шицу.
- Я уже знаю, как мы обустроимся, - Лелуш начал привычно махать руками, игнорируя сказанное - вот там будет стоять сервант, в нем будет посуда. Вот сюда мы поставим большой стол. И обязательно четыре стула.
- Зачем нам четыре? – Шицу поняла, что мешать планам гения было невозможно, - ты хочешь приглашать сюда Сузаку и Наннали, или это для Чиз-куна и непрошеных гостей?
- Там… я даже не знаю. У меня слишком много планов, - он потер руки, все еще не обращая внимания на Шицу, с грустью думающей, что теперь ему действительно нечем заняться.
- Пошьешь нам стильную сельскую одежду? - она покачала головой.
- Разумеется, - он кивнул, - ты как хочешь, а я осмотрю дом. Тут практически вся мебель ни на что не годится.
Половицы громко заскрипели, Лелуш удалился.
- Знаешь, это правда грустно. До ужаса просто, - вздохнула Шицу и погладила Чиз-куна. – Я бы поговорила сейчас об этом с Марианной, но не могу. Поэтому моим новым собеседником в обсуждениях Лелуша будешь ты.
Чиз-кун промолчал, видимо, выразив таким образом свое согласие.
Начинающий крестьянин вернулся через некоторое время и с довольным видом опустился на кровать.
- Просторно, - подытожил он, - и на кухне стоит подходящий стол. Его бы только перекрасить. Стулья тоже сгодятся – опять-таки, новая покраска не повредит. Кажется, вода течет нормально, но краны я бы тоже сменил. Ладно… работы много, но и времени хватит. Начнем с малого.
Шицу с интересом последовала за ним взглядом, когда он подошел и раскрыл большой коричневый саквояж, в котором лежали все их вещи. Немного порывшись, Лелуш достал завернутый в бумагу сверток и, распаковав его, осторожно поставил содержимое на подоконник.
- Знаешь, так уже как-то лучше, - подытожил он.
- Пожалуй… - задумчиво согласилась ведьма.
С фотографии, аккуратно вырванной из какого-то журнала, на них смотрела Наннали, за спиной которой возвышалась фигура Зеро.
- По-моему, он все-таки слишком мускулистый для этого костюма. На мне смотрелось лучше, - с тихим смешком сказал Лелуш.
- Я уже думала, ты никогда не прекратишь говорить о столах и стульях. Но вообще ты прав. На Куруруги странно смотрится. Не его стиль.

Вечером, откусывая большой кусок пиццы, приготовленной бывшим императором в допотопной печке, Шицу решила, что «ферму дяди Лелуша» можно было считать официально открытой.

@темы: (с)Ферма дяди Лелуша, фанфик

Комментарии
2015-01-13 в 00:13 

Пусть и поздно, но примите мои поздравления
Вы победили! офциальный арт Лелуша полностью вас цитирует!
Желаю вам творческих успехов и фанатского удовлетворения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ферма дяди Лелуша

главная